وافتتح النجم الفرنسي بافيتيمبي جوميز التسجيل للهلال في الدقيقة 67، فيما تكفل سالم الدوسري بإضافة الهدف الثاني للضيوف في الدقيقة .82
ويعد هذا هو الفوز الثالث للهلال على الاتحاد في الموسم الحالي، بعدما سبق أن تغلب عليه 2 / 1 ببطولة السوبر ، قبل أن يكرر تفوقه بالفوز 3 / 1 في مباراة الفريقين بجولة الذهاب في مسابقة الدوري، علما بأن الاتحاد لم يذق طعم الانتصارات على الهلال منذ تشرين أول/أكتوبر عام .2016
لكن الدقائق الأخيرة شهدت عصبية من لاعبي كلا الفريقين، ومن جماهير الاتحاد التي تواجدت في المدرجات التي ألقت الزجاجات البلاستيكية على لاعبي الهلال.
وارتفع رصيد الهلال، الذي حقق فوزه الخامس على التوالي، إلى 52 نقطة ليعزز موقعه في صدارة ترتيب البطولة، متفوقا بفارق تسع نقاط على أقرب ملاحقيه النصر، الذي يواجه ضيفه الفيحاء بعد غد السبت في المرحلة ذاتها.
في المقابل، تجمد رصيد الاتحاد، الذي تلقى خسارته الثانية عشر في البطولة هذا الموسم، عند 15 نقطة، ليظل في المركز الخامس عشر (قبل الأخير).