وكانت المنافسة القرآنية الكبرى قد انطلقت في وقت سابق بمشاركة 116 متسابقاً يمثلون 82 دولة حول العالم.
وأعلنت لجنة التحكيم اليوم, انتهاء مهامها واستعدادها لإعلان أسماء الفائزين وسط أجواء إيمانية تعبق بروحانية القرآن الكريم وبركته، وشرف المكان والزمان وعظمتهما حيث ينتظر أن يحصل الفائزون في الفروع الأربعة على جوائز مالية تصل إلى أكثر من 1.5 مليون ريال .
من جهته أشاد وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ, بالنجاح الكبير الذي تحقق للمسابقة الدولية, التي تؤكد بجلاء اهتماما منقطع النظير من قبل القيادة الموفقة المباركة في المملكة بكتاب الله عز وجل وسنة نبيه صلى الله عليه وسلم, مشددا على أنها إحدى الهدايا المشجعة لأبناء الأمة الإسلامية على حفظ القرآن الكريم والتخلق بأخلاقه ومنهجه الوسطي.
وأكد أن المسابقة ترجمة حقيقية للاهتمام المتواصل والدعم السخي الذي تقدمه حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود, وسمو ولي عهده الأمين – حفظهما الله - للقرآن الكريم وأهله , مشيرا إلى أن المسابقة شهدت هذ العام تطورا ملحوظا في الإمكانات والمخصصات وعدد المشاركين واستخدام وسائل التقنية ببراعة في التحكيم وجميع الأعمال المعززة والداعمة , مؤكدا أن المحفل القرآني أبرز جانبا من الصور المشرقة والأعمال العظيمة لبلادنا العزيزة في خدمة ديننا الإسلامي الحنيف .