وأكد المجلس وقوف مملكة البحرين إلى جانب المملكة العربية السعودية في الإجراءات كافة التي تتخذها من أجل حماية مواردها وأمنها واستقرارها.
وكان تحالف دعم الشرعية في اليمن، كشف تفاصيل الهجوم الحوثي الذي تعرضت له ناقلتا نفط سعوديتان قبالة السواحل الغربية لليمن، في تطور يؤكد الخطر الذي تشكله ميليشيات إيران على الملاحة الدولية.
وقال المتحدث باسم قوات التحالف، العقيد تركي المالكي: إن محاولة الهجوم باءت بالفشل، لتتدخل «سفن القوات البحرية للتحالف في حينه، وقد نتج عن ذلك الهجوم تعرض إحدى الناقلتين لإصابة طفيفة».
وشدد المالكي على أن «هذا الهجوم الإرهابي يشكل تهديداً خطيراً لحرية الملاحة البحرية والتجارة العالمية بمضيق باب المندب والبحر الأحمر مما قد يتسبب بأضرار بيئية واقتصادية».
وأشار إلى أن «استمرار هذه المحاولات يثبت خطر هذه الميليشيات ومن يقف خلفها على الأمن الإقليمي والدولي، ويؤكد استمرار استخدام ميناء الحديدة كنقطة انطلاق للعمليات الهجومية الإرهابية».
