DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

ارتفاع ضحايا الأمطار في باكستان إلى 19 قتيلاً

ارتفاع ضحايا الأمطار في باكستان إلى 19 قتيلاً
ارتفاع ضحايا الأمطار في باكستان إلى 19 قتيلاً
ارتفعت محصلة ضحايا الأمطار الموسمية التي هطلت بغزارة على إقليم البنجاب وسط باكستان على مدار الثماني والأربعين ساعة الماضية إلى 19 حالة وفاة وإصابة العشرات بجروح مختلفة.
وأوضح مسؤول بالهيئة الوطنية الباكستانية لإدارة الكوارث الطبيعية اليوم أن مدينة لاهور عاصمة إقليم البنجاب تعد الأكثر تضرراً بالأمطار الغزيرة التي أدت إلى وقوع حوادث مختلفة راح ضحيتها ثمانية قتلى في لاهور، وأحد عشر قتيلاً في المناطق المحيطة بلاهور، فضلاً عن سقوط عشرات المصابين.
وأضاف أنه تم وضع الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث ووكالات الإنقاذ والإغاثة في حالة تأهب، وتم إطلاق إنذار مبكر لسكان المناطق القريبة من ضفاف الأنهار ومجاري السيول لاتخاذ الإجراءات اللازمة تسحباً لحدوث فيضانات وسيول مدمرة خلال الساعات القادمة.
وتعد موجة الأمطار التي تشهدها مدينة لاهور حالياً الأشد منذ عام 1980، عندما غمرت المياه الطرقات وطمرت المناطق المنخفضة من المدينة.
المزيد من المقالات

اكثر قراءة

المزيد