DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

نجران.. الأشجار المعمرة تجذب المتنزهين خلال فصل الصيف

نجران.. الأشجار المعمرة تجذب المتنزهين خلال فصل الصيف
تشكل النباتات والأشجار المعمرة الوارفة بمتنزه الملك فهد في نجران، واحةً خضراء، تعكس ثراء وتنوع الغطاء النباتي، وتعزز من الاستدامة البيئية، وتحسين المشهد الحضري، بالإضافة إلى توفيرها أماكن مناسبة للمتنزهين ورفع جودة الحياة.
وتقدر مساحة متنزه الملك فهد بنجران قرابة (4) ملايين متر مربع، ويضم نحو (35215) شجرة متنوعة من أشجار السدر والسلم والغاف والأثل والقرض والأراك، إلى جانب (850) نخلة، أسهمت في تكوين بيئية طبيعية متوازنة وجاذبة للمتنزهين خلال فصل الصيف، إذ انعكست آثارها على خفض درجات الحرارة، وتحسين جودة الهواء، ومكافحة التصحر، وتقليل التلوث، إضافة إلى تهيئة أجواءً مميزة ومناسبة للتنزه والترفيه، فضلًا عن ممارسة الأنشطة الرياضية والترفيهية.
الأشجار المعمرة في نجران - واس

الأشجار المعمرة في نجران

وتمتاز الأشجار في المتنزه بكبر حجمها، وطولها الفارع، وأغصانها الوارفة، إلى جانب تحمّلها للظروف المناخية، ومحافظتها على التوازن البيئي، وتوفير الظل، وقلة احتياجها للمياه، وتوفر موائل ملائمة للطيور المتنوعة، إضافة إلى ملاءمتها للبيئة المحلية.
الأشجار المعمرة في نجران - واس

وتواصل أمانة منطقة نجران جهودها في الحفاظ على الغطاء النباتي في المتنزه وتنميته، وزيادة الرقعة الخضراء، من خلال تنفيذ برامج تشجير مستمرة للأشجار والنباتات والمسطحات الخضراء، لتوفير بيئة جاذبة، وملاذ طبيعي للمتنزهين والزوار لقضاء أوقات من الاسترخاء والترفيه تحت ظلالها الوارف.
المزيد من المقالات