وأوضحت التقارير أن العرض الرسمي وصل خلال الأيام الماضية، بعد أن وافق اللاعب على دراسة فكرة الانتقال إلى السعودية، حيث يُرجّح أن يكون نادي الهلال هو الطرف الأقرب للحصول على خدماته، باعتباره أحد الأندية الأكثر قدرة ماليًا في المنطقة.
وأضافت المصادر أن ليفاندوفسكي كان يفكر أيضًا في الدوري الأمريكي حتى اللحظات الأخيرة، إلا أن العرض السعودي حسم موقفه، في ظل ضعف الإمكانيات المالية للأندية الإيطالية وبورتو في سباق التعاقد معه.
وفي سياق متصل، أشارت التقارير إلى أن المهاجم البولندي كان يرغب في تمديد عقده مع برشلونة لمدة موسمين، مع خيار موسم إضافي مرتبط بالأداء، إلا أن إدارة النادي الكتالوني عرضت تجديدًا لموسم واحد فقط مع تخفيض في الراتب الثابت، ما ساهم في تعقيد المفاوضات.
وأكدت المصادر أن ليفاندوفسكي كان يخطط لإنهاء مسيرته داخل برشلونة، لكنه بات أقرب للرحيل، حيث يستعد لخوض آخر مبارياته مع الفريق وسط أجواء وداع متوقعة في ملعب كامب نو، بعد أربعة مواسم قضاها بقميص النادي الإسباني.