وفي المعادن النفيسة الأخرى، ارتفع سعر الفضة بنسبة 1% تقريبًا إلى 94 دولارًا للأوقية.
في المقابل ارتفع مؤشر الدولار الأمريكي بنسبة 0.2% مقابل العملات الرئيسية، مما جعل الذهب المقوم بالدولار أعلى سعرًا بالنسبة لحاملي العملات الأخرى.
وأدت الضربات الأمريكية والإسرائيلية على إيران إلى تفاقم حالة عدم اليقين في الأسواق العالمية، حيث يراقب المستثمرون عن كثب تدفقات الملاذ الآمن المحتملة إلى الذهب والمعادن، والتحركات المحتملة في الأسواق مع عودتها للعمل يوم الإثنين.
توقعات أسعار الذهب
وقال فؤاد رزق زادة، محلل الأسواق في "فوركس. كوم": "سيكون هناك طلب إضافي على الذهب كملاذ آمن، مما قد يؤدي إلى ارتفاع الأسعار إلى حوالي 5500 دولار مرة أخرى، وربما إلى مستوى قياسي جديد يتجاوز ذروة يناير البالغة حوالي 5600 دولار."وأضاف: "ولكن مع ذلك، قد تكون مكاسب الذهب التي تتجاوز هذا المستوى محدودة بسبب انتعاش محتمل في الدولار الأمريكي، خاصة إذا ظل سعر النفط الخام مرتفعًا بشكل حاد."