وكان رئيس الاتحاد الفرنسي فيليب ديالو أعلن في 21 تشرين الثاني/نوفمبر عن تحديد موعد لمباراتين ضد البرازيل وكولومبيا، في بوسطن وفلوريدا على التوالي.
ويعود آخر لقاء جمع المنتخب الفرنسي مع نظيره البرازيلي، حامل لقب كأس العالم خمس مرات، إلى آذار/مارس 2015، في مباراة ودية خسرها منتخب "الديوك" بنتيجة 1-3 على ملعب "ستاد دو فرانس".
كما خسرت فرنسا آخر مباراة لها أمام كولومبيا 2-3 في آذار/مارس 2018، في سان دوني أيضا.
وأعلن ديشان، على هامش الجمعية العمومية، أن المنتخب الفرنسي الذي سيخوض مبارياته في دور المجموعات على الساحل الشرقي للولايات المتحدة، لم يحدد بعد مقر تدريباته لمونديال 2026 (11 حزيران/يونيو - 19 تموز/يوليو).
وكان المدرب الفرنسي البالغ 57 عاما قد صرّح سابقا بأنه سيكشف عن قائمة اللاعبين المختارين لكأس العالم في منتصف أيار/مايو.
وسيواجه بطل مونديال 2018 ووصيف 2022، في المجموعة الأولى، منتخب السنغال في 16 حزيران/يونيو في نيويورك، ثم الفائز من الملحق العالمي الذي سيحدد من بين العراق وبوليفيا وسورينام في 22 حزيران/يونيو في فيلادلفيا، والنروج بعد 4 أيام في بوسطن.
واختتم ديشان، الذي حظي بتصفيق حار من الحضور في كلمته الأخيرة كمدرب للمنتخب أمام الجمعية العمومية للاتحاد، حديثه قائلا "هذا هو جانبي العملي: يجب ألّا نستبق الأحداث، علينا الفوز على جميع منافسينا إذا أردنا الوصول إلى أبعد مدى ممكن في كأس العالم".