- مستقبل أيزاك معلق بين "ماغبايز" و"ريدز" -
من المقرر غياب إيزاك عن المواجهة المرتقبة بين فريقه الحالي ووجهته المفضلة، مع استمرار التوتر بشأن مستقبله في الأسبوع الأخير قبل إقفال فترة الانتقالات الحالية.
ويصرّ نيوكاسل على عدم بيع اللاعب البالغ 25 عاما إلا إذا تمكن من إيجاد بديل مناسب، بالإضافة إلى موافقة ليفربول على دفع السعر المطلوب والبالغ 202 مليون دولار، وهو رقم غير مسبوق في سوق الانتقالات البريطانية.
ورفض "ماغبايز" عرض الـ "ريدز" الأول للحصول على خدمات المهاجم السويدي مقابل 148.14 مليون دولار، ولا يبدو أنه أقفل ملف تعاقداته الصيفية رغم إنفاقه 404.01 مليون دولار حتى الآن.
وكسر إيزاك صمته الثلاثاء، قائلا إن علاقته بنيوكاسل "لا يمكن أن تستمر" بعد فقدانه الثقة بالنادي.
ورغم ذلك، فإن الأداء المبهر للوافد الجديد الفرنسي أوغو إيكيتيكيه في بداية الموسم، قلّل من حاجة بطل الدوري الموسم الماضي لتلبية مطالب نيوكاسل.
وتألق المهاجم القادم من فرانكفورت الألماني والذي رفض نيوكاسل مفضلاً الالتحاق بليفربول، بتسجيله هدفا وتقديم تمريرة حاسمة في مواجهة الفوز المثير على بورنموث 4-2 في أول ظهور له في الدوري الإنجليزي.
وواجهت التشكيلة الجديدة لفريق المدرب الهولندي أرنه سلوت، مشكلة في التحوّل الدفاعي ووقف الهجمات المرتدة السريعة التي تعرضت لها، لكن من المتوقع أن تظهر أكثر قوة، لاسيما مع عودة متوسط الميدان الهولندي راين خرافنبرخ من الإيقاف على ملعب سانت جايمس بارك.
وانكشفت مشكلة نيوكاسل الهجومية بغياب إيزاك، إذ فشل في هز شباك أستون فيلا المنقوص الذي لعب بعشرة لاعبين، في مواجهة انتهت بالتعادل السلبي في المرحلة الافتتاحية.