وصرح مسؤول بالمجموعة في بيان رسمي: "مجموعة هيونداي موتور هي أول شركة في العالم تشغّل بنجاح مركبات تعمل بالهيدروجين في نيوم. وسنواصل دعم رؤية نيوم الخالية من الانبعاثات، ونضمن فرص نمو مستقبلية من خلال المساهمة في تطوير منظومة الهيدروجين."
وأظهرت اللقطات حافلة هيونداي "يونيفرس" التي تعمل بالهيدروجين، وهي تسير على طريق سريع بين المنطقة المركزية في نيوم ومعسكر قاعدة في تروجينا.
وأظهرت اللقطات الحافلة وهي تشق طريقها عبر المنعطفات الحادة والمسارات متعرجة، ولكنها تجاوزتها بسلاسة، متجاوزة الصعوبات التي تواجه المركبات التجارية الكبيرة في مثل هذه الظروف.
ويعد مشروع نيوم من أكبر مشروعات المدن الذكية في العالم، وهو مصمم بتقنيات متقدمة في البناء، والمعلومات، والطاقة.
وكانت "هيونداي" وقعت اتفاقية في سبتمبر من العام الماضي، للتعاون مع مشروع نيوم في مجال حلول النقل الصديقة للبيئة.