DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

19.8 مليار ريال حجم استثمارات الطاقة المتجددة في السعودية

19.8 مليار ريال حجم استثمارات الطاقة المتجددة في السعودية
الأخبار الاقتصادية على منصة «إكس»
أظهرت نتائج إحصاءات الطاقة المتجددة الصادرة عن هيئة الإحصاء، أن حجم الاستثمار في مشاريع الطاقة المتجددة في السعودية التي تم تشغيلها حتى نهاية عام 2024 نحو 19.839 مليار ريال.
وبلغ حجم الاستثمار في مشاريع الطاقة الشمسية 18.264 مليار ريال، بيتما بلغ حجم الاستثمار في مشروع طاقة الرياح 1.575 مليار ريال.
وأفادت النتائج بأن أن عدد المشاريع التي تم تشغيلها في العام الماضي، 5 مشاريع للطاقة الشمسية بسعة إجمالية بلغت 3,751 ميجاواط.

مشاريع الطاقة المتجددة

بلغ عدد مشاريع الطاقة المتجددة التي تم تشغيلها حتى نهاية العام الماضي، 10مشاريع تسعة منها للطاقة الشمسية بسعة إجمالية بلغت 6,151 ميجاواط، بالإضافة الى مشروع واحد لطاقة الرياح بسعة إجمالية بلغت 400 ميجاواط.
وسجل مشروع الشعيبة 1 للطاقة الشمسية أدنى تكلفة لشراء الطاقة في السعودية، إذ بلغ 3.9 هللة لكل كيلوواط ساعة مقارنة بتكلفة شراء الطاقة في مشاريع الطاقة المتجددة الأخرى والتي تراوحت ما بين 3.9 إلى 11.18 هللة لكل كيلوواط ساعة.

وحدات سكنية مزودة بالطاقة

وبلغ إجمالي عدد الوحدات السكنية المقدر تزويدها بالطاقة الكهربائية من مشاريع الطاقة المتجددة التي تم تشغيلها حتى نهاية عام 2024 نحو 1,140,800 وحدة سكنية.
المزيد من المقالات