DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

الأخضر يعود للظهور في أمريكا بعد 25 عاماً و 11 شهر

الأخضر يعود للظهور في أمريكا بعد 25 عاماً و 11 شهر
الأخضر يعود للظهور في أمريكا بعد 25 عاماً و 11 شهر
الأخضر السعودي
الأخضر يعود للظهور في أمريكا بعد 25 عاماً و 11 شهر
الأخضر السعودي

يستعد المنتخب السعودي للظهور من جديد في الملاعب الأمريكية، بعد غياب دام 25 عاماً، و 11 شهر، عندما يواجه منتخب هايتي، ضمن منافسات المجموعة الرابعة في بطولة الكأس الذهبية .
ويعود أول ظهور للأخضر في أمريكا إلى 25 مايو 1994 عندما واجه نظيره الأمريكي ودياً على ملعب ميدان يوركاك -بيسكاتاواي- وانتهت المباراة بالتعادل السلبي، فيما يعود آخر ظهور إلى 17 يوليو 1999 عندما التقى منتخب كوستاريكا ودياً على ملعب تيتان -فوليرتون- وانتهت المباراة بخسارة الأخضر بهدف نظيف .
وخاض الأخضر على الملاعب الأمريكية، 12 مباراة، منها 4 مباريات في نهائيات كأس العالم 1994، و 8 مباريات ودية دولية، فاز خلالها في 5 مباريات وتعادل في مباراة واحدة وخسر 6 مباريات، وسجل هجومه 19 هدفاً، فيما استقبلت شباكه 17 هدف .
ويعتبر قائد المنتخب السعودي السابق المهاجم ماجد عبدالله هو أول لاعب يسجل في الملاعب الأمريكية عندما قص شريط الأهداف في مباراة الأخضر وترينداد التي جمعتهما يوم 4 يونيو 1994 على ملعب كال بولي -بومونا- في وانتهت بفوز الأخضر 3-2 تعاقب على تسجيلها ماجد عبدالله وسعيد العويران وفهد الهريفي .
ويبقى المدافع محمد الخليوي «رحمه الله» أكثر اللاعبين مشاركة بمعدل 11 مباراة، و 925 دقيقة، يليه محمد الدعيع بمعدل 11 مباراة و 900 دقيقة .
المزيد من المقالات