وذكرت تقارير أن تيل، الذي يمتد عقده مع بايرن حتى 2029، يسعى إلى الرحيل عن بايرن بسبب قلة مشاركاته في المباريات مع الفريق.
وتنتهي فترة الانتقالات الشتوية يوم الاثنين المقبل، ووفقا لتقارير إعلامية، يتصدر توتنهام سباق التعاقد مع اللاعب حيث تقدم بعرض بلغ 60 مليون يورو (3ر61 مليون دولار). ولم يؤكد بايرن هذا الأمر، ولكن ماكس إيبرل، عضو مجلس الإدارة للشؤون الرياضية قال :"عندما نتلقى عرضا فلكيا للاعب، يجب أن نحدد الخطوات التي سنتخذها، من الناحيتين الرياضية والمالية". وأضاف :"يمكن لماتيس أن يتخيل الرحيل. يجب أن نتقبل الحقائق. سواء كان على سبيل الاإعارة أو البيع... سنرى".
ويتصدر بايرن ترتيب أندية الدوري الألماني بفارق ست نقاط أمام باير ليفركوزن، حامل اللقب. وقال كومباني إن جميع اللاعبين الذين شاركوا أمام سلوفان براتيسلافا في دوري أبطال أوروبا يوم الأربعاء، متاحون للمشاركة أمام كيل.