DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

فيديو.. إقبال كبير على سوق المواشي بالأحساء

فيديو.. إقبال كبير على سوق المواشي بالأحساء

شهد سوق المواشي في الأحساء إقبالًا كبيرًا من الأهالي، ما بين مربين وباعه ومشترين، وسط تفاوت في قيمة أسعار الأضاحي، بمناسبة اقتراب عيد الأضحى المبارك.

وقال عبد الله السعيد "صاحب حلال": إذ أصبح العرض أكثر من الطلب، تنزل الأسعار، والذي يحدث الآن في السوق توافر لكل الأنواع من البلدي للمستورد، كلها موجودة من السواكني والروماني وكذلك الأردني، لذا تجد تفاوت الأسعار، من الطيب والوسط والجبر الناهي، فالوسط يصل إلى ما بين 1500 إلى 1600 ريال لمن يريد أن يضحي، والجبر الناهي يصل إلى 2500 ريال.

سوق المواشي في الأحساء يشهد إقبالًا كبيرًا من الأهالي- اليوم

الأسعار واقعية

وقال غانم الدوسري: أسعار السوق متذبذبة، كانت مرتفعة والآن أصبحت واقعية، خصوصًا النعيمي الذي يصل إلى 1700 ريال، أما بالنسبة لنوع الحريات فتصل إلى 1400 ريال.

وتابع: نلاحظ نزول الأسعار والأمر يعتمد على استقرار الأعلاف، وبشكل عام فالسوق يعتبر من متوسط إلى مرتفع حاليًا، ونحن نتحرى أن تكون الأسعار واقعية.

أسعار عيد الأضحى

وقال جمعان الغامدي: السوق طيب وأسعار النعيمي تختلف عن أسعار الحريات، فالنعيمي الجذع الطيب يصل 1800 ريال ويصل أيضًا إلى 2000 ريال، والحريات سعرها ما بين 1500 إلى 1600 ريال، وهذه الأسعار حاليًا قبل عيد الأضحى بفترة، والمتوقع أن تصل الأسعار من الـ 2000 إلى 2200 ريال، فهناك من يفضّل الأضحية من النعيمي الجيد.

المزيد من المقالات