رغم أنه الموسم الأول للدولي النرويجي، إيرلينج هالاند في الدوري الإنجليزي الممتاز، إلا أنه تمكن رفقة مانشستر سيتي من تحقيق أرقام تهديفية مبهرة في جميع المسابقات.
هالاند وصل إلى هدفه الـ32 في البريميرليج بعدما سجل هدفين في انتصار السيتيزنز على ليستر سيتي (3-1)، ضمن منافسات الجولة الـ31 من عمر مسابقة الدوري.
العملاق النرويجي #هالاند يكتب التاريخ ويحطم الأرقام في موسمه الأول بـ #البريميرليغ #الميدان| #الدوري_الانجليزي pic.twitter.com/Q0R9Bvcy7p— الميدان الرياضي (@MidanAlYaum) April 15, 2023
ويبتعد هالاند عن أقرب ملاحقيه بقائمة هدافي الدوري الإنجليزي بفارق مريح، إذ يفصله عن 9 أهداف عن صاحب المركز الثاني وهو هاري كين، قائد توتنهام.
وعادل هالاند، رقم المصري محمد صلاح، نجم ليفربول، الذي سجل 32 هدفا في موسم 2017/18، مع تبقي 7 جولات على نهاية الموسم مما قد يمنح الوحش النرويجي رقما قياسيا غير مسبوق.
ويقع هالاند على بعد هدفين لمعادلة رقمي أندي كول وآلان شيرار، إذ سجل كل منهما 34 هدفا في موسم 1993/94 و1994/95 على الترتيب.
3 أهداف فقط تفصل #هالاند ويصبح أكثر لاعب تسجيلًا للأهداف في موسم واحد بتاريخ البريميرليج #الميدان | #الدوري_الانجليزي pic.twitter.com/onv86Bp0CI— الميدان الرياضي (@MidanAlYaum) April 15, 2023
ويتصدر هالاند، صدارة هدافي دوري أبطال أوروبا هذا الموسم برصيد 11 هدفا وبفارق 3 أهداف عن محمد صلاح الذي خرج من المسافة بعد إقصاء ليفربول من ثمن النهائي على يد ريال مدريد.
وإجمالا لعب هالند هذا الموسم 40 مباراة مع السيتي في مختلف المسابقات سجل خلالها 47 هدفا وقدم 6 تمريرات حاسمة.