ضمن المشاريع التي دشنتها وزارة النقل الخدمات اللوجستية مؤخراً في منطقة عسير، مشروع "عقبة التوحيد" الذي يربط بين سراة محافظة النماص ومحافظة المجاردة بتهامة عسير، بمسافة تقدر بـ 19.5 كيلومترًا، حيث ستسهم عقبة التوحيد في تقليص مسافة الطريق الذي يخدم ما يقارب 22 ألف مركبة شهريًا من ساعة وربع إلى أقل من 30 دقيقة، إضافةً لتسهيل وصول المسافرين وأهالي المنطقة للأماكن المقدسة، من خلال المرور من محافظة النماص لمنطقة مكة المكرمة والمدينة المنورة، وتخفيف الازدحام عن العقبات الأخرى في المنطقة.
وتواصل الوزارة اهتمامها بمشروع عقبة التوحيد كغيرها من سائر العقبات في المملكة، حيث تقوم بتنفيذ أعمال الصيانة والسلامة عليهابصورةٍ دورية وفق أرقى المواصفات والمعايير القياسية العالمية.
يذكر أن وزارة النقل والخدمات اللوجستية تسعى للارتقاء بشبكة الطرق في كافة مناطق المملكة، وتسهيل الحركة والتنقّل لجميع السكان، وتعزيز ترابط المناطق والمحافظات لمواصلة ريادة المملكة عالميًا في ترابط شبكة الطرق، ورفع ترتيب مكانة المملكة في جودة الطرقع الميًا إلى المركز السادس بحلول عام 2030م، وذلك تحقيقًا لأهداف الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية، التي تأتي ضمن برامج رؤية المملكة 2030.