DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

ضبط 3 معدات لتجريف الأراضي ونهل الرمال

ضبط 3 معدات لتجريف الأراضي ونهل الرمال
ضبط 3 معدات لتجريف الأراضي ونهل الرمال
ضبط المعدات المخالفة (اليوم)
ضبط 3 معدات لتجريف الأراضي ونهل الرمال
ضبط المعدات المخالفة (اليوم)
ضبطت لجنة نهل الرمال، التابعة لبلدية غرب الدمام، 2 شيول، وبلدوزر؛ لتجريف الأراضي ونهل الرمال من المناطق غير المخصصة، وواصلت الجولات الميدانية على مواقع الدراكيل؛ للتأكد من التراخيص اللازمة لنقل الرمال، وضبط المعدات المخالفة، وذلك ضمن جهود البلدية في أنسنة المدن، تحقيقًا لبرنامج جودة الحياة، ضمن رؤية المملكة 2030.
من جهتها، رصدت إدارة الرقابة، وخلال الجولات الرقابية، مضخة أسمنت إثر تفريغ حمولتها في أرض فضاء، مع تطبيق لائحة الغرامات والجزاءات بحق المخالف، وذلك ضمن جهود تحسين المشهد الحضري.
وكثفت البلدية، بالتعاون مع الإدارة العامة للنظافة في أمانة المنطقة الشرقية، جهودها في رفع المركبات والمعدات المهملة في صناعية دلة، ضمن حملة «لتبقى مدينتي أجمل».
وواصلت إدارة الأسواق، جولاتها على مساكن العمالة؛ للتأكد من تطبيق الشروط الصحية والفنية، والاشتراطات الخاصة بالسلامة العامة؛ لاستخراج التراخيص اللازمة لإقامة المساكن الخاصة بالعمالة بالشركات والمؤسسات.
كانت البلدية قد نفذت 123 زيارة رقابية على المباني تحت الإنشاء، ضمن الحملة الوطنية للحد من مخلفات البناء، أسفرت عن رصد عدة مخالفات، أهمها عدم وضع ساتر، وعدم تأمين حاوية، بالإضافة إلى استغلال الطرق والأراضي المجاورة للمباني.
وأغلق مراقبو إدارة صحة البيئة، عددًا من المنشآت الغذائية؛ لعدم تقيدهم بالاشتراطات الصحية، والعمل جاري على متابعة جميع الأنشطة الغذائية، وتطبيق لائحة الجزاءات والغرامات بحق المخالفين، وذلك حفاظًا على سلامة الغذاء المقدم للمستهلكين.
المزيد من المقالات