الزيادات المتوقعة في أسعار إمدادات شهر مارس تأتي بعد تعزيز مؤشرات الخام في المملكة خلال الشهر الجاريتوقع موقع «ناسداك» الاقتصادي العالمي رفع المملكة لأسعار النفط الخام لشهر مارس في آسيا، حيث يمكن أن يصعد الخام العربي الخفيف لشهر مارس بنحو 60 سنتا للبرميل مقارنة بالشهر السابق، مع تحسين هوامش أرباح النفط والغاز لدعم درجات الخام الخفيف، وهو ما قد يمثل انتعاشاً بعد تخفيض الأسعار بواقع 1.10 دولار للبرميل لتسليمات فبراير.
ووفقاً للموضوع الذي نشره الموقع وترجمت صحيفة «اليوم» أبرز ما جاء فيه، تأتي الزيادات المتوقعة في أسعار إمدادات شهر مارس بعد تعزيز مؤشرات الخام في المملكة خلال الشهر الجاري. وكان الطلب على النفط الخام في آسيا قوياً حيث ظلت هوامش مصافي التكرير ثابتة حيث كان لمتحور أوميكرون تأثير أقل من المتوقع على استهلاك الوقود العالمي حتى الآن.
وقال متداولون إنه من المتوقع أن تدعم هوامش زيت الغاز ووقود الطائرات القوية زيادات أكبر في أسعار الدرجات الخفيفة مقارنة بالخام الثقيل.
وبحسب الموقع، تحدد شركة أرامكو العملاقة للنفط أسعار خامها وفقاً لتوصيات العملاء وبعد حساب التغير في قيمة نفطها خلال الشهر الماضي، بناءً على العائدات وأسعار المنتجات.