حظي هذا الحدث بمتابعة شخصية من سمو وزير الرياضة الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل وأيضا رئيس اتحاد السيارات والدراجات النارية الأمير خالد بن سلطان الفيصل وبمتابعة مساعد وزير الرياضة الدكتور رجاء الله السلمي، ويعد هذا الكرنفال هو الرابع من نوعه الذي تستضيفه المملكة العربية السعودية.
جنسيات متعددة
وشارك في السباق 22 سائقا من جنسيات متعددة، ينتمون إلى 11 فريقا وهم: إينفيجن فيرجين ريسينغ (بريطانيا)، مرسيدس بنز إي كيو (ألمانيا)، دراغون بينسكه أوتوسبورت (الولايات المتحدة)، نيو 333 (الصين)، جاغوار تي سي إس (بريطانيا)، أفالانش أندريتي (الولايات المتحدة)، دي أس تشيتاه (الصين)، نيسان إي دامز (فرنسا)، ماهيندرا ريسينغ (الهند)، تاغ هوير بورشه (ألمانيا)، روكيت فنتوري ريسينغ (موناكو).
تقنية lED الموفرة
يشار إلى أن حلبة الدرعية يبلغ طولها 2.83 كم ومزودة بتقنية LED ذات الاستهلاك المنخفض، والتي تعمل بالطاقة المتجددة بالكامل، وتساعد في تقليص استهلاك الطاقة بنسبة 50 % مقارنة بالتقنيات الأخرى، حيث يعد هذا الأمر هدفا رئيسا للفورمولا إي، لمواجهة التغير المناخي وتحقيق مستقبل أفضل من خلال السباق، وذلك عن طريق تطبيق مبادرات مستمرة في مجالات الاستدامة البيئية والاقتصادية والاجتماعية، حيث تعد المملكة شريكا مثاليا في هذه المهمة كجزء من مستهدفات رؤيتها الطموحة 2030.
اهتمام دولي
يذكر أن سباق فورمولا إي الدرعية 2022، قد شهد اهتماما إعلاميا كبيرا على المستويين المحلي والدولي، حيث تم بث الحدث عبر 63 قناة إلى 150 دولة، فيما بلغ عدد الوسائل الإعلامية التي حضرت في حلبة سباق الدرعية أكثر من 50 وسيلة إعلامية، إضافة إلى 110 إعلاميين بين محررين ومصورين.