DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

«ووردل» تجمع مليوني لاعب

«ووردل» تجمع مليوني لاعب
أثارت لعبة الألغاز البسيطة «ووردل» (Wordle) اهتمام الملايين من مستخدمي الإنترنت مع بداية 2022.
وتقوم اللعبة على تخمين من يلعبها لكلمة من 5 أحرف، مع منحه 6 محاولات، وإذا كنت تخمن الحرف الصحيح في المكان الصحيح، سيتحول لون المربع إلى الأخضر، أما إذا كان الحرف الصحيح في المكان الخطأ يتحول للأصفر، بينما يعني البلاط الرمادي أن الحرف ليس موجودا في الكلمة على الإطلاق.
وانطلقت لعبة «ووردل» بصورة متواضعة للغاية، وصممها مهندس البرمجيات في حي بروكلين الأمريكي، جوش واردل، كشيء يلعبه مع صديقته، بالاك شاه، وفي أكتوبر الماضي أصبحت متاحة للجماهير، ومع حلول منتصف يناير الجاري جمعت مليوني لاعب، وفقا لصحيفة «ذا جارديان» البريطانية.
وعن السر وراء انجذاب الملايين للعبة «ووردل» بهذه السرعة، أوضح عالم النفس البريطاني، لي تشامبرز، أنها كانت جذابة للغاية كونها حفزت مناطق المعالجة اللغوية والمنطقية في الدماغ مثل جميع الألعاب، وهو ما يؤدي إلى إطلاق «الدوبامين»، وهو هرمون يسمح بالشعور بالسعادة والرضا.
وتعتمد اللعبة على شبكة الإنترنت، لذا لا يوجد تطبيق رسمي لتنزيله، ويمكن اللعب باستخدام متصفح الهاتف الذكي أو سطح المكتب.
وتمنح «ووردل» اللاعب لغزا واحدا فقط في اليوم، وبمجرد تخمين الكلمة الصحيحة، لن تحصل على كلمة أخرى إلا بعد منتصف الليل، وأكد مصممها، جوش واردل، في تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي»، أنه ليس لديه أي خطط لتضمين إعلانات في لعبته، كما أنه لا يقوم بجمع أو القيام بأي شيء مريب مع بيانات أي لاعب.
المزيد من المقالات