DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

47 فيلما عربيا في «مهرجان العين السينمائي»

47 فيلما عربيا في «مهرجان العين السينمائي»
47 فيلما عربيا في «مهرجان العين السينمائي»
مسؤولو المهرجان أكدوا الاستعداد التام لإطلاقه (اليوم)
47 فيلما عربيا في «مهرجان العين السينمائي»
مسؤولو المهرجان أكدوا الاستعداد التام لإطلاقه (اليوم)
تحت شعار «سينما المستقبل» تنطلق فعاليات مهرجان «العين السينمائي» في دورته الرابعة التي ستقام في مدينة العين، في الفترة من 23 وحتى 27 يناير الجاري، ويستمر المهرجان في تقديم وعرض باقة من أبرز الأفلام المحلية والخليجية والعربية والعالمية.
وأوضح مؤسس ومدير عام المهرجان عامر المري أن «العين السينمائي» سيظل المنصة الأبرز للاحتفاء بصناع السينما في المنطقة من المخضرمين والمواهب الشابة، مشيرًا إلى أن دورة هذا العام استقطبت العديد من الأفلام المتفردة في مسابقات المهرجان المختلفة، خصوصًا مسابقة «الصقر الخليجي الطويل» الذي يتنافس على جائزتها الكبرى 4 أفلام إماراتية، هي «B82» للمخرج خالد محمود، «سفران» للمخرج صالح كرامة و«كروموسوم» للمخرج علي جمال، و«حين» للمخرج سعيد راشد سعيد، و3 أفلام خليجية هي السعودي «حياة امرأة» للمخرج سمير عارف، والبحريني «هوا» للمخرج محمد القفاص، والعماني «الزيج» للمخرج صلاح الحضرمي.
وأضاف إن دورة هذا العام استقطبت العديد من الأفلام المتميزة والمتنوعة، التي تم اختيارها بعناية ودقة فائقتين، حتى يستمتع بها عشاق السينما، وتستفيد منها الأجيال السينمائية الواعدة، ومن المقرر أن يتنافس ضمن مسابقات المهرجان الرسمية 47 فيلما.
كما سيحتفي المهرجان بأبرز صناع السينما في المنطقة ضمن برنامج «إنجازات الفنانين»، وهم: المنتج والكاتب والمخرج الكويتي الراحل خالد الصديق، والمنتج والفنان الإماراتي سلطان النيادي، والناقد السينمائي المصري طارق الشناوي.
المزيد من المقالات