DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

نسخة 2021 تنتزع اعتراف «فيفا»

نسخة 2021 تنتزع اعتراف «فيفا»
نسخة 2021 تنتزع اعتراف «فيفا»
تترقب جماهير كرة القدم العربية، انطلاق فعاليات النسخة العاشرة من كأس العرب في الدوحة غدا الثلاثاء، لعودة الروح إلى هذه البطولة التي تكتسي بأهمية خاصة وكبيرة لعدة أسباب في مقدمتها: أنها ستكون الأكبر في تاريخ البطولة؛ نظرا لمشاركة 16 منتخبا عربيا.
كما تحظى هذه النسخة بالطابع الرسمي من خلال اعتراف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بها، وإشرافه رسميا على تنظيمها، بعدما أصبحت بمثابة البطولة البديلة لكأس القارات، والتي كان من المفترض إقامتها في قطر لتكون البروفة الجادة والقوية قبل عام واحد على بطولة كأس العالم 2022.
ولم تحظ بطولات كأس العرب السابقة باعتراف الفيفا لبعض الأسباب منها مواعيد إقامة البطولة والتي تختلف عن الأجندة الدولية.
والآن قد تصبح الفرصة سانحة لنيل الاعتراف الرسمي بالبطولة بشكل مستمر حال تثبيت موعد إقامتها بشكل دوري كل عامين أو أربعة أعوام لتخدم هذه البطولة مصالح الكرة العربية بشكل مناسب، في ظل ارتقاء المستويات الكروية على الساحتين القارية (في أفريقيا وآسيا) والعالمية.
لكن نسخة 2021 ستعيد الحياة بقوة إلى كأس العرب، من خلال مشاركة ضخمة وصبغة رسمية ونكهة مونديالية بفضل الاستادات الستة التي تستضيف فعاليات هذه النسخة، وهي من الاستادات الثمانية التي تستضيف فعاليات مونديال 2022.
المزيد من المقالات