وتعد بطولة «آسيا والمحيط الهادئ» محطة مهمة في أجندة اللاعبات الهاويات، لكونها تسمح لصاحبات المراكز الأولى بالتأهل للمشاركة في بطولات عالمية كبرى في 2022، بحجم بطولة «AIG» المفتوحة في بريطانيا، و«أمونديا إيفيان» إحدى البطولات الخمس الكبرى لجولف السيدات في العالم، بالإضافة إلى الحصول على بطاقة دعوة للمشاركة في بطولة «أوجوستا الوطنية للهواة» التي تجرى سنويا في الولايات المتحدة الأمريكية.
وتتمتع لاعبة منتخب الإمارات، علياء العمادي، المتوجة مؤخرا بكأس صاحب السمو رئيس الدولة، بالخبرات الكافية في مقارعة نجمات آسيا والمحيط الهادئ، خاصة أن العمادي سبق لها برفقة شقيقها راشد، المشاركة في العام 2019 في البطولة الآسيوية للناشئين والناشئات التي أقيمت في اليابان.
وعلقت العمادي على وجودها في البطولة بقولها: «ستكون البطولة الأهم لي والتي أنتظرها بشغف مثلي مثل كل لاعبات المنطقة، وإنها لفرصة رائعة أن أنافس نخبة لاعبات منطقتي آسيا والمحيط الهادئ في بطولة تقام على أرض الإمارات».