عاد برشلونة الإسباني من بعيد، وعاقب الزمالك على تقدمه بنتيجة (5/0) في انطلاقة قمة الدور ربع النهائي من بطولة العالم للأندية لكرة اليد، ليتفوق عليه بنتيجة (36/32)، خلال المواجهة التي جمعتهما مساء أمس الأربعاء على صالة مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
وبدأ الزمالك المواجهة بكل قوة وسط مساندة جماهيرية كبيرة، لكن تدخل مدرب برشلونة الإسباني أعد حامل اللقب العالمي للمواجهة، لينهي الشوط الأول بتفوقه بنتيجة (18/17).
الشوط الثاني شهد فرض برشلونة الإسباني سيطرته على مجريات اللقاء، لينجح في توسيع الفارق إلى 6 أهداف، دون أن يتمكن الزمالك من العودة رغم المساندة الكبيرة من عشاقه، لينتهي اللقاء بتفوق برشلونة الإسباني بنتيجة (36/32).
النور السعودي - بينيروس البرازيلي
فرط ممثل الوطن ومستضيف البطولة نادي النور في فرصة كتابة التاريخ بالتأهل للدور نصف النهائي خلال مشاركته الأولى في بطولة العالم للأندية لكرة اليد، وخسر أمام بينيروس البرازيلي بنتيجة (34/33).
الفريق البرازيلي فرض سيطرته طوال مجريات اللقاء، وتمكن من توسيع الفارق إلى 7 أهداف في الشوط الثاني، لكن صحوة النور في الدقائق العشر الأخيرة، كادت تقلب كل المعطيات، لولا إضاعة النور الكرة الأخيرة، لينتهي اللقاء بتفوق الفريق البرازيلي بفارق هدف وحيد.
الوحدة السعودي - البورغ الدنماركي
كما ودع الوحدة السعودي منافسات البطولة العالمية من الدور ربع النهائي، بعدما كان قد حقق المركز الرابع في البطولة الماضية، وذلك بخسارته أمام أبرز المرشحين للقب نادي البورغ الدنماركي بنتيجة (27/38).
ووضح على الوحدة تأثره بغياب هداف العالم الكوبي فرانكيس مارزو، الذي تعرض للإصابة خلال مواجهة فريق كال هيت الأمريكي في الدور التمهيدي من منافسات «سوبر جلوب»، فقد عجز عن مجاراة وصيف القارة الأوروبية، رغم اجتهادات الكوبي الآخر انجيل هيرنانديز.
الدحيل القطري - ماغديبورغ الألماني
واصل فريق ماغديبورغ الألماني طريقه نحو المنافسة بكل قوة على لقب البطولة العالمية، بعدما تفوق في لقاء دور الـ 8 على بطل القارة الآسيوية فريق الدحيل القطري بنتيجة (35/23)، حيث كان قد تجاوز الدور التمهيدي مساء أمس الأول بتفوقه الكبير على فريق جامعة سيدني الأسترالي.
