وأكد ضرورة تحقيق أهداف وأولويات الوزارة، ومتابعة العمليات التدريسية داخل الصف والعمل على تحسينها، وبناء العلاقات الإيجابية مع المعلمين وأولياء الأمور؛ بما يعزز العطاء ويحقق الغايات المنشودة، وأهمية اطلاعهم على دليل الخطة الدراسية الجديدة.
وشدد على ضرورة الإلمام بتفاصيل الخطة الدراسية الجديدة، التي تعطي الطالب فرصة أكبر للتعلم وتواكب متطلبات القرن الحادي والعشرين، والتعاطي الإيجابي مع الإعلام لإبراز الإيجابيات والالتزام بدليل الحوكمة في ظل الانفجار المعلوماتي، وأهمية متابعة وتفعيل الأنشطة المعتمدة، التي تدعم التحصيل العلمي للطلبة.
وأجاب مدير التعليم عن الاستفسارات، التي شهدها اللقاء بخصوص آلية التعامل مع الطلاب والمعلمين أصحاب الجرعة الواحدة، والكثافة العالية في المدارس في ظل فيروس كورونا، والمقاصف وآلية عملها، وعملية إسناد مقررات المهارات الرقمية والحياتية، وعمليات الصيانة للمباني والتجهيزات المدرسية، وآلية التخلص من الأثاث القديم، وآلية توزيع الإداريات والمستخدمات في المدارس.