DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

حبة البركة تخفض أعراض كورونا الشديدة

صحتك في أكلتك

حبة البركة تخفض أعراض كورونا الشديدة
حبة البركة تخفض أعراض كورونا الشديدة
(اليوم) حبة البركة تعزز الجهاز المناعي
حبة البركة تخفض أعراض كورونا الشديدة
(اليوم) حبة البركة تعزز الجهاز المناعي
كشفت دراسة أسترالية صادرة عن جامعة سيدني، عن فعالية نبات حبة البركة في تخفيف حدة أعراض فيروس كورونا، وتبين أنه قد تم استخدام نبات الحبة السوداء منذ عدة قرون كعلاج تقليدي للعديد من الحالات الطبية، بما في ذلك الالتهابات، لذا أوضح الباحثون أنه قد يكون لها قدرة في تخفيف أعراض فيروس كورونا الشديدة لدى بعض المرضى، طبقًا لما ورد في موقع ميديكال إكسبريس.
وأشارت الدراسة إلى أن حبة البركة يمكن أن تلتصق ببروتين فيروس كورونا وتنجح في إيقاف الفيروس قبل وصوله إلى الرئة، حيث أوضح أحد الباحثين أن حبة البركة تمنع عاصفة السيتوكين التي تؤثر على المرضى المصابين بالعدوى الشديدة لفيروس كورونا.
وكشف الباحثون بعد إجراء اختبارات عديدة فعالية حبة البركة، التي تتكون من مادة الثيموكينون، حيث ثبت قدرة تلك المادة على تعزيز الجهاز المناعي، عن طريق منع إطلاق المواد الكيميائية المسببة للالتهابات مثل الإنترلوكين.
وأكدت الدراسة أن مادة الثيموكينون بالحبة السوداء تلعب دورًا كعلاج لحالات الحساسية مثل الربو والإكزيما والتهاب المفاصل، بما في ذلك التهاب المفاصل الروماتويدي وربما التصلب المتعدد، لذا يدرس الباحثون تطوير حبة البركة كعلاج مستقبلي واعد لعدوى فيروس كورونا، حيث تم استخدام نبات حبة البركة في العديد من الاستخدامات الدوائية على شكل بخاخ أنفي لعلا العديد من الأمراض المزمنة.
المزيد من المقالات