وأطلقت «جوجل» هذه الخدمة في الأساس لمكافحة المضايقات المحتملة والبريد العشوائي على النظام الأساسي.
وقالت «جوجل» عن الميزة الجديدة في بيان لها إن إمكانات مشاركة «جوجل درايف» تزيد من الإنتاجية والتعاون، لكن يمكن للجهات الفاعلة السيئة أن تسيء استخدام الأدوات التي تهدف إلى تسهيل المشاركة المفيدة، وهذا هو السبب في أننا نخلق طريقة لحظر المستخدمين الآخرين.
وأشارت إلى أن حظر حساب في «جوجل درايف» سيؤدي أيضا إلى منع تلك الحسابات من التفاعل مع الشخص الذي فرض الحظر عبر خدمات «جوجل» الأخرى، مثل «Hangouts» و«Chat».
ووفقًا لصفحة الدعم الخاصة بشركة «جوجل»، فإن خيار حظر مستخدم سيبرز إذا نقرت بزر الماوس الأيمن على ملف شاركه معك في «جوجل درايف».
كما لفتت إلى أنها ستوفر خيار إلغاء الحظر في وقت لاحق.