ورحب بالتقرير الثاني لفريق التحقيق وتحديد الهوية لمن استخدموا الأسلحة الكيميائية في سوريا، مؤكدًا إدانة المملكة أي استخدام للأسلحة الكيميائية من قِبل أي طرف كان.
وأعرب وفد المملكة عن دعمه وتأييده مقترح وفد جمهورية ألمانيا الاتحادية، الذي يدعو لتبني قرار للمجلس التنفيذي يسمح بعقد جلساته ودوراته في الظروف الطارئة عن بُعد، بتقنية الاتصال المرئي أو في مكان آخر في مدينة لاهاي.
ونوه بالتوقيت المواتي والمناسب للمقترح، على إثر ما خلقته جائحة كورونا «Covid-19» من ظروف استثنائية دفعت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لتبني إجراءات واحترازات تتلاءم مع هذه الظروف الاستثنائية، ولأنه مقترح يؤسس لآلية نظامية ويسد فراغًا إجرائيًا لعقد المجلس التنفيذي في الظروف الطارئة، داعيًا أعضاء المجلس التنفيذي لدعم المقترح واعتماده من خلال توافق الآراء، من أجل تيسير أعمال المجلس في الظروف الطارئة.