DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

إندونيسيا .. ارتفاع عدد القتلى إلى 128 بسبب الفيضانات

إندونيسيا .. ارتفاع عدد القتلى إلى 128 بسبب الفيضانات
إندونيسيا .. ارتفاع عدد القتلى إلى 128 بسبب الفيضانات

أفاد مسؤولون اليوم الثلاثاء، ارتفاع عدد من لقوا حتفهم جراء الفيضانات والانهيارات الأرضية، التي ضربت إقليم شرق نوسا تينجارا بشرقي إندونيسيا، إلى 128 شخصا، فيما لا يزال 72 شخصا على الأقل في عداد المفقودين بعد الكوارث التي وقعت، الأحد الماضي، والتي نسبتها السلطات إلى إعصار سيروجا الاستوائي.
وقال "راديتيا دجاتي"، المتحدث باسم الوكالة الوطنية لإدارة الكوارث: "توفي 128 شخصا على الأقل خلال ظاهرة الطقس شديدة القوة في عدة أماكن"، مشيرا إلى أن عدد الوفيات يشمل 67 شخصا لقوا حتفهم جراء انهيار أرضي، بسبب الأمطار من بركان ليواتولو في جزيرة ليمباتا يوم الأحد.
وذكرت وكالة مكافحة الكوارث، أن 49 شخصا آخرين لقوا حتفهم في جزيرة أدونارا القريبة وتوفي 12 في جزيرة ألور المجاورة، فيما أوضحت وكالة الأرصاد الجوية الوطنية، أن من المتوقع أن يتحرك الإعصار سيروجا إلى الجنوب الغربي، بعيدا عن إندونيسيا اليوم الثلاثاء.
المزيد من المقالات