ويظل بإمكانهم المضي قدمًا ومشاركته إذا رغبوا في ذلك، لكن الفيديو لن يظهر في صفحة المستخدمين الآخرين For You، وتُنبه تيك توك الشخص الذي شارك الفيديو في الأصل أنه تم الإبلاغ عن مشاركته.
وتأمل المنصة أن تشجع مطالبة الأشخاص بالتوقف بشكل مؤقت للنظر في الخطوة التالية قبل أن يختاروا الإلغاء أو المشاركة على أي حال.
وتقول الشركة: إن الاختبارات المبكرة للتحذيرات قد خفضت مشاركة المحتوى المضلل بنسبة 24 %، بينما انخفض الإعجاب بمقاطع الفيديو التي تم الإبلاغ عنها بنحو 7 % في المتوسط.
وتشبه هذه التجربة تجربة منصة «تويتر» التي شجعت المستخدمين على قراءة المقالات قبل مشاركتها، وهو اختبار تقول الشركة «إنه كان ناجحًا».