DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

النفط يرتفع 1% مقتربا من 60 دولارا للبرميل

النفط يرتفع 1% مقتربا من 60 دولارا للبرميل
النفط يرتفع 1% مقتربا من 60 دولارا للبرميل
الأخبار الاقتصادية على منصة «إكس»
ارتفعت أسعار النفط بنحو واحد بالمائة أمس الجمعة، وذلك بعد بلوغها أعلى مستوياتها في عام والاقتراب من 60 دولارا للبرميل، مدعومة بآمال في انتعاش اقتصادي وقيود على الإمدادات من جانب مجموعة المنتجين التي تضم أوبك وحلفائها.
وتدعم النفط أيضا مع بلوغ الأسهم الأمريكية أعلى مستوياتها على الإطلاق بفضل مؤشرات على تقدم حيال مزيد من التحفيز الاقتصادي، في حين أكد تقرير الوظائف الأمريكي استقرار سوق العمل.
وأنهى خام برنت الجلسة على ارتفاع 50 سنتا، بما يعادل 0.9 بالمائة، عند 59.34 دولارا للبرميل. وزاد سعر الخام الأمريكي عند التسوية 62 سنتا، أو 1.1 بالمائة، إلى 56.85 دولار، وذلك بعد أن بلغت مستوى 57.29 دولار، وهو أعلى مستوى لها منذ 22 يناير من العام الماضي.
وزادت العقود الأمريكية الآجلة للخام حوالي تسعة بالمائة هذا الأسبوع، وهو أكبر مكسب بالنسبة المئوية منذ أكتوبر، وهو ما يعود لأسباب منها نزول مخزونات النفط الأمريكية في الأسبوع الماضي إلى مستويات لم تشهدها منذ مارس. وصعد برنت بنحو ستة بالمائة هذا الأسبوع.
المزيد من المقالات