كشف استطلاع للرأي أجرته وكالة كيودو اليابانية للأنباء، أن نحو 80% من سكان اليابان يرغبون في إلغاء أو تأجيل دورة الألعاب الأولمبية الصيفية المؤجلة هذا العام، في ظل تزايد القلق من ارتفاع عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد سريع الانتشار.
وكشف الاستطلاع أن 35% من المشاركين يؤيدون إلغاء الدورة الأولمبية، بينما فضّل 44.8% تأجيل الحدث الرياضي الكبير إلى موعد لاحق.
وكان من المقرر إقامة الدورة في العاصمة اليابانية طوكيو في 2020، لكنها - بسبب الأزمة الصحية العالمية - تأجلت إلى العام الحالي وتقرر إقامتها ما بين 23 يوليو و8 أغسطس.
وفي ظل تزايد عدد المصابين بالعدوى أعلن رئيس وزراء اليابان، يوشيهدي سوجا، حالة الطوارئ في منطقة طوكيو الكبرى الخميس الماضي، وربما تمتد الطوارئ لتشمل مناطق أخرى من البلاد؛ من أجل احتواء العدوى.