DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

مناف فخر الوطن

مناف فخر الوطن
مناف فخر الوطن
عبدالله المسند
مناف فخر الوطن
عبدالله المسند
السد العالي، أسد حراس آسيا ألقاب لم تأت من فراغ بل من إنجازات حققها الحارس العملاق مناف آل سعيد حارس كرة اليد للمنتخب السعودي وناديي النور والأهلي.
مشوار فخر واعتزاز للكابتن مناف بدأ من وقت مبكر واستطاع أن يسطر الإنجازات والإبداعات حتى بات الرقم 1 في الأندية التي مثلها أو المنتخب السعودي لمدة طويلة، وأصبح مصدر اطمئنان لأي فريق يلعب له بل أصبح اللاعب الأول في المملكة في لعبة كرة اليد.
كثيرة هي إنجازات الاتحاد السعودي لكرة اليد بل هي الأكثر في الصعود لكأس العالم من بين جميع الألعاب.
وكان من ضمن هذه الكوكبة التي ساهمت في الإنجازات الكابتن مناف حيث ساهم في صعود المنتخب السعودي لكأس العالم سبع مرات مثل فيها المنتخب خير تمثيل.
ناهيك على بطولات آسيا للمنتخبات والأندية التي مثلها.
وحقق على الصعيد الشخصي عدة ألقاب كان أهمها: أفضل حارس في آسيا وأفضل حارس في بطولة العالم بسويسرا ومن أفضل عشرة حراس في بطولات العالم في اليابان وفرنسا، وحصوله على أفضل حارس عربي وخليجي في مرات عديدة.
تكاد تكون هذه الإنجازات نادرة وفريدة أن نجدها في لاعب كرة يد على مر التاريخ السعودي.
عدد بطولاته مع ناديي النور والأهلي السعوديين والصليبيخات الكويتي وصلت إلى 39 بطولة وهو رقم قياسي للاعب.
هذه الإنجازات المحلية والآسيوية والدولية تجعلنا نقف احتراما وتقديرا للاعب لما قدمه للوطن والأندية التي مثلها.
وهو ما جعلني أكتب في هذا المجال رغم بعدي عنه ولكن إنجازاته تجعلنا ننصف اللاعب نظير هذا التاريخ المشرف.
ونطالب الاتحاد السعودي لكرة اليد وناديي النور والأهلي بعمل حفل اعتزال دولي يليق بما قدمه الكابتن مناف آل سعيد السد العالي.
وتكون مباراة بين منتخب المملكة ومنتخب عالمي أو بين الناديين اللذين مثلهما.
مناف فخر الوطن يستحق التكريم.
[email protected]
المزيد من المقالات