وأضاف: إن جهود المملكة لمواجهة جائحة «كورونا»، مثال يحتذى لكل العالم، مشيرًا إلى هذه التجربة السعودية الفريدة في التعامل بين القيادة والشعب، والتي ستبقى خالدة في ذاكرة الجميع.
وأبان د. الشلعان أن المملكة تشهد أيضًا مشاريع ضخمة في قطاعات تنموية جديدة، ستكون محورًا للعالم في مستقبله القريب، ومنها تعود بالنفع للوطن والمواطن، مفيدًا بأن التعليم لم يكن بعيدًا عن التطوير في عهد خادم الحرمين الشريفين - أيده الله -، أسوة ببقية القطاعات، وحققت وزارة التعليم قفزات في نتائجها ومستوى أدائها وأنظمتها، وسجل طلابها أرقامًا مشرفة في المحافل الإقليمية والدولية، واستطاعت في وقت وجيز التحول من التعليم المدرسي إلى التعليم الإلكتروني بسلاسة.
جاء ذلك خلال احتفال الإدارة العامة للتعليم بالمنطقة الشرقية بالذكرى السادسة لتولي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - يحفظه الله - مقاليد الحكم، خلال حفل افتراضي، أمس.