DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

300 مبدعة في «سواعد سعوديات»

300 مبدعة في «سواعد سعوديات»
300 مبدعة في «سواعد سعوديات»
المعرض شهد إقبالا كبيرا (اليوم)
300 مبدعة في «سواعد سعوديات»
المعرض شهد إقبالا كبيرا (اليوم)
شاركت جمعية الثقافة والفنون بالأحساء ممثلة في فريق سمو التطوعي في معرض «سواعد سعوديات همّة حتى القمة»، الذي نظمه معهد الكوادر المنجزة للتدريب تحت إشراف وزارة التعليم، بعد الانتهاء من تدريب 300 مبدعة في عدد من الفنون والحِرَف اليدوية.
افتتح المعرض مدير عام بنك التنمية الاجتماعية بالأحساء محمد الموسى، الذي عبّر عن سعادته بهذا الإنجاز، وهذه الكوادر المدرّبة على الإبداع لكسب مهارة وصنعة باليد، متمنيًا الاستمرار في هذا التوجه؛ لأن التدريب هو أساس تجويد العمل، وصقل المهارة، وكسب الخبرة والمعرفة.
بدأت الفعاليات بعروض راقصة للأطفال، كما اشتمل المعرض على صناعة السجاد وفن الخزف وفن المكياج والشعر وفن تنسيق الزهور، والعديد من البرامج المتنوعة.
كما هدف المعرض إلى نشر ثقافة التدريب على الحِرَف اليدوية وأهميتها للأجيال، وطرق توظيفها لخدمة الفرد والمجتمع، وكيفية الاستفادة منها لإنعاش السوق المحلية بصناعات يدوية ذات جودة عالية بسواعد وطنية.
المزيد من المقالات