DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

وزير النقل: العقد الموحد لتأجير السيارات يدعم 22 ألف مواطن

وزير النقل: العقد الموحد لتأجير السيارات يدعم 22 ألف مواطن
وزير النقل: العقد الموحد لتأجير السيارات يدعم 22 ألف مواطن
صالح الجاس
وزير النقل: العقد الموحد لتأجير السيارات يدعم 22 ألف مواطن
صالح الجاس
الأخبار الاقتصادية على منصة «إكس»
قال م. صالح الجاسر وزير النقل رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للنقل، إن العقد الموحد لتأجير السيارات يدعم 22 ألف مواطن يعملون في قطاع تأجير السيارات، ويشمل أكثر من 300 ألف مركبة في المرحلة الأولى ثم يتم تطبيقه على الحافلات والشاحنات بالمراحل اللاحقة.
وأوضح الجاسر أن الهيئة تطمح من العقد إلى ضمان الاستثمارات القائمة وتشجيع استثمارات جديدة للدخول إلى السوق، كما سيعزز ثقة المستهلك سواء المواطن أو المقيم أو السائح بخدمة تأجير المركبات ويحد من الممارسات السلبية التي تنتج عن غياب آلية واضحة للحقوق والالتزامات الموثقة.
وبين أن القرار يسهم في القضاء على عديد من الظواهر السلبية في القطاع وسينعكس إيجاباً على رفع ثقة المستهلك ويقلص المنازعات والحاجة للتقاضي ويخفف العبء على المحاكم والأجهزة الأخرى.
وأشار إلى أن العقد الموحد يأتي تتويجاً واستكمالاً للخطوات التي بدأتها الهيئة في تنظيم قطاع التأجير ابتداءً من تحديث اللائحة الخاصة بهذا النشاط إلى إطلاق بوابة تأجير وإطلاق خدمة التقييم والمتعلقة بتقدير الأضرار الناجمة عن الحوادث غير المرورية.
ووافق مجلس الوزراء في جلسته أول أمس، على أن يكون عقد تأجير المركبات بجميع أنواعها - الموقع بين أطرافه من خلال البوابة الإلكترونية للهيئة العامة للنقل الخاصة بتنظيم عمليات تأجير المركبات ـ في حكم العقود الموثقة من حيث الإثبات والتنفيذ.
المزيد من المقالات