وقالت الجريسي: أتقدم بجزيل الشكر للهيئة العامة الرياضة، وأكاديمية الشيخة فاطمة بنت مبارك على دعوتهم الكريمة للمشاركة في المنتدى والذي نشارك من خلاله شقيقاتنا في الإمارات إحتفالهن بيوم المرأة الإماراتية، بقيادة سمو سيدي ولي العهد وسمو الشيخ محمد بن زايد حفظهما الله يسعى المجلس التنسيقي السعودي الإماراتي إلى الرفع من مستوى جودة الحياة ورفاهية الأفراد في البلدين الشقيقين، وما يلهب فينا الشعور بالفخر والامتنان هو وجود لجنة رياضة المرأة ضمن لجان المجلس لما يؤكّد على الدور المحوري لهذا اللجنة في سعيها لتعزيز الثقافة العامة تجاه ممارسة المرأة للرياضة، وتهدف اللجنة لخدمة المرأة في القطاع الرياضي على مختلف المستويات سواء اللاعبات الهاويات، المحترفات، المدربات، الإداريات وكل العاملات في هذا القطاع الحيوي.
وأضافت: تم استحداث مبادرات تساهم في تذييل العقبات والتحديات التي تواجه المرأة وتساهم في تطوير اللاعبات وتحسين الأداء الرياضي لتحقيق المنجزات التي تستحقها السعودية والإمارات. والمرأة الإماراتية بعزيمتها أثبتت جدارتها وقدرتها على الإنجاز. فخلال زيارة الوفد السعودي للجانب الإماراتي التقينا بشابات اماراتيات يعملن بإحترافية في مناصب قيادية مختلفة، مما يلهم جميع نساء المنطقة للمضي قدماً في هذا المجال. استفدنا كثيرا من الشقيقة الامارات بخبرتها في تنظيم البطولات النسائية المختلفة خلال السنوات الماضية وقد كان لمشاركة المملكة العربية السعودية في هذه المسابقات دور مهم في صقل وتطوير اللاعبات السعوديات.
لذا تعمل اللجنة على استحداث مبادرات مختلفة تبدا بدراسة الوضع الحالي لرياضة المراة في كلا الجانبين لبناء شراكات وبرامج تساهم في صقل المهارات وتبادل الخبرات الفنية والادارية للفتيات والناشئات والشابات.
