ويعرض النموذج نصًا تحذيريًا باللون الأحمر أسفل الحقل يقول: نموذج الويب هذا غير آمن، لذا، تم إيقاف الملء التلقائي، بحيث لا يتم ملء الصفحة تلقائيًا بمعلومات يحتمل أن تكون حساسة أو خاصة. كما يعرض المتصفح تحذيرًا على صفحة كاملة للإبلاغ عن المخاطر المحتملة، ويمنح المستخدمين خيارًا لإلغاء الإجراء، لكن سيكون هناك زر «إرسال على أي حال».
وتشجع الشركات مطوري المواقع على نقل النماذج الموجودة ضمن مواقعهم إلى «HTTPS» بالكامل لحماية مستخدميهم.
ويبدو أن هذا جزء من خطة أعلنتها جوجل في شهر أكتوبر الماضي لحظر مصادر «HTTP» الفرعية على صفحات «HTTPS» افتراضيًا في متصفح كروم.