وقال البطي في كلمته خلال حفل التدشين: "نسعد اليوم بأولى الخطوات الفعلية لهذه الشراكة التي تجمع الشركة الوطنية للإسكان مع دور التصميم المعماري والمصممين المستقلين، لتوفير العديد من التصاميم النموذجية للمواطنين من مستفيدي برنامج "سكني" أو غيرهم، فخدمة التصاميم النموذجية تمكن كل من يرغب ببناء أرضه من الاطلاع على مجموعة من التصاميم المتنوعة التي تلائم مختلف الأذواق، واختيار ما يناسبه منها، بما يسهم في التقليل من التكاليف المالية للبناء، وكذلك اختصار الوقت والجهد، وتحسين النمط العمراني للمساكن"، منوهاً إلى أن التصاميم متاحة أيضاً عبر تطبيق "سكني" والموقع الإلكترونية ( https://sakani.housing.sa/ ) ضمن إجراءات سهلة وميسرة، إضافة إلى توافرها في مركز سكني الشامل.
بعد ذلك اطلع وزير الإسكان على جناح خدمة التصاميم النموذجية، وشاهد التصاميم المقدمة من المصممين، مشيداً بالجهود المقدمة منهم، فيما شهد الحفل تكريم معاليه للمكاتب الهندسية المشاركة في المرحلة الأولى من إطلاق الخدمة، كما تم توقيع اتفاقيات المرحلة الثانية مع 6 مكاتب هندسية جديدة، إضافة إلى إطلاق مسابقة للتصاميم الهندسية لمنسوبي وزارتي الإسكان والشؤون البلدية والقروية والشركة الوطنية للإسكان لتقديم تصاميم وأفكار جديدة من شأنها رفع مستوى الوحدات السكنية وتحسين جودة الحياة.
يُذكر أن الشركة الوطنية للإسكان عقدت خلال شهر رمضان الماضي لقاءات عن بعد بعنوان "ليالي سكني" بهدف عرض التصاميم الهندسية النموذجية وبحث أهميتها، وذلك بمشاركة أكثر من 700 مهتم في كل لقاء.