جاء هذا التعاون لتسهيل إمكانية عثور المستخدم على صوره عبر تطبيق واحد ومنصة آمنة.
وتعد تلك الخدمة ضمن الخدمات المفروضة على منصة فيسبوك، ضمن إجراءات لمكافحة الاحتكار، بعد شعور هيئات إنفاذ القانون أن شركات التكنولوجيا الكبرى تستخدم البيانات الشخصية لمستخدميها بصورة مغلقة بغرض قتل المنافسة.
ولتفعيل تلك الخاصية ينبغي عليك الدخول إلى الإعدادات الخاصة بحسابك على فيسبوك، ثم اختيار أيقونة الخصوصية، لتجد أيقونة جديدة تسمح من خلالها بنقل فيسبوك لكل صورك ومقاطع الفيديو الخاصة بك إلى خدمة «جوجل للصور»، ويمكن جعل تلك الخدمة منتقاة لفئة معينة من الصور أو مقاطع الفيديو.