عاجل
DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

إتلاف 4200 كيلو أسماك ولحوم ودواجن فاسدة

إتلاف 4200 كيلو أسماك ولحوم ودواجن فاسدة
إتلاف 4200 كيلو أسماك ولحوم ودواجن فاسدة
أسماك تم ضبطها في الحملة (اليوم)
إتلاف 4200 كيلو أسماك ولحوم ودواجن فاسدة
أسماك تم ضبطها في الحملة (اليوم)
أتلفت بلدية محافظة القطيف مؤخراً أكثر من ٤٢٣١ كلغم من الأسماك ودواجن ولحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وذلك خلال الجولات التي تنفذها البلدية ضمن حملة الرقابة البلدية.
وأوضح رئيس بلدية محافظة القطيف م. محمد الحسيني، أن البلدية قامت في إطار مسؤولياتها لمراقبة الأسواق والمحلات التجارية، والتأكد من استيفائها الاشتراطات الصحية والفنية بعمل جولة تفتيشية على أسواق الأسماك في المحافظة، مؤكدا أن البلدية تقوم بتكثيف نشاطها الرقابي لضمان المحافظة على الإصحاح البيئي وإبعاد كل ما يمكن أن يشكل خطرًا على الصحة العامة للوقاية من فيروس كورونا المستجد.
وأبان أن الجولة أسفرت عن ضبط ومصادرة مئات من اللحوم والدواجن والأسماك الفاسدة، مضيفاً: إن البلدية عمدت لاتخاذ الإجراءات النظامية تجاه الباعة المخالفين، بالإضافة لإتلاف المضبوطات الفاسدة.
وأكد أن الجولات التفتيشية تأتي استكمالاً للحملة التي أطلقتها البلدية على جميع الأسواق ومراكز التسوّق في مختلف أنحاء المحافظة، لافتاً إلى أن الجولات أسفرت عن ضبط ٤١٠٠ كلغ من الأسماك و١٠٦ كلغ من اللحوم و٢٥ كلغ من الدواجن الفاسدة.
وأبان أن البلدية مستمرة في تنفيذ الجولات المفاجئة وخاصة على المحلات الصحية، وتطبيق لائحة الغرامات والجزاءات بحق كل مخالف، داعيا الجميع للتعاون مع البلدية في الإبلاغ عن أي اشتباه لوجود أسماك أو لحوم فاسدة أو ممارسات غير سليمة بالأسواق.
المزيد من المقالات