DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

فرنسا .. 570 شخصا توفوا في دور رعاية بسبب كورونا 

فرنسا .. 570 شخصا توفوا في دور رعاية بسبب كورونا 
فرنسا .. 570 شخصا توفوا في دور رعاية بسبب كورونا 
قالت إدارة صحية إقليمية في وقت متأخر من مساء أمس الأربعاء إن 570 شخصا توفوا في دور رعاية في منطقة في شرق فرنسا منذ بدء تفشي فيروس كورونا.
وأصبحت فرنسا رابع دولة على مستوى العالم يتجاوز فيها عدد الوفيات بسب الفيروس مستوى الأربعة آلاف لكن ذلك لا يشمل من توفوا خارج المستشفيات.
وارتفعت أعداد الوفيات في دور الرعاية مع تسجيل عشرات الحالات في مختلف أرجاء البلاد. وأحجم المسؤولون عن ربط الوفيات بشكل مباشر بفيروس كورونا نظرا للسن والحالة الصحية للمتوفين.
وقالت إدارة الصحة العامة في منطقة جراند-است في بيان "حتى 31 مارس آذار تأثرت 411 دارا للرعاية من إجمالي 620 دارا في المنطقة بفيروس كورونا".
وتقوم الأقاليم بحصر بيانات دور الرعاية ومن المقرر أن تورد هيئة الصحة العامة بيانات على مستوى البلاد في وقت لاحق اليوم.
ويقيم نحو مليون شخص في دور رعاية في فرنسا.
وحذر ممثلون عن دور رعاية المسنين في مارس آذار وزارة الصحة من أن مئة ألف قد يموتون إذا لم تنجح في السيطرة على الوضع.
المزيد من المقالات