وقال رئيس مجلس الإدارة المهندس سعد الشهراني: إنه جرى خلال الاجتماع التعريف بالهيئة السعودية للمهندسين ونشأتها، ومهامها وأهدافها، والخطة الإستراتيجية وأبرز مرتكزاتها، بالإضافة إلى نظام مزاولة المهن الهندسية ومدى أهميته، والاختبارات المهنية للمهندسين والفنيين.
ونوّه الشهراني بأنه جرى التباحث في أهم المواضيع المشتركة بالقطاع الهندسي، والنقاش حول الاختبارات المهنية، وأهميتها ومدى فاعليتها في تطوير المهندسين السعوديين، ورفع كفاءتهم في القطاع الهندسي، مؤكدا أهمية العمل بتطبيق نظام مزاولة المهن الهندسية والاعتماد المهني.
وقدم رئيس مجلس إدارة الهيئة المهندس سعد الشهراني الدعوة لاستضافة رئيس أرامكو المهندس أمين الناصر، بأمسية هندسية في الرياض ضمن الفعاليات الدورية التي تنظمها هيئة المهندسين، كما قدم الدعوة لأرامكو للمشاركة في المؤتمر الهندسي الدولي الثاني والمزمع إقامته في شهر مارس 2020 ومشاركة أحد كبار مسؤولي أرامكو السعودية ليكون متحدثا رئيسيا في نفس المؤتمر.
واختتم اللقاء بزيارة عدد من مراكز شركة أرامكو، مثل مركز التخطيط وجدولة إمدادات النفط OSPAS ومركز محاكاة استكشاف واستخراج النفط ومركز الثورة الصناعية الرابعة، واختتمت الزيارة لمركز الملك عبدالعزيز للثقافة العالمي (إثراء) للاطلاع على أبرز الجهود التي تقدمها الشركة، وأحدث التقنيات المستخدمة في عدد من المجالات. وفي ختام الزيارة قامت الهيئة بتكريم المهندس أمين الناصر، وعدد من النواب وكبار المديرين التنفيذيين؛ لما قدموه من دعم ولدورهم البارز في دعم القطاع الهندسي.