وأضاف أن إجمالي المبالغ المودعة في حسابات مستفيدي «سكني» منذ إعلان برنامج التحول في يونيو 2017م وحتى نهاية العام الماضي 2019م بلغ نحو 13.151 مليار ريال، واستحوذت مبادرة دعم العسكريين على 9.540 مليار ريال، بينما بلغ دعم «التمويل المدعُوم» 2.405 مليار ريال، ومبادرة دعم المدنيين نحو 1.206 مليار ريال.
وأوضح العصيمي أن إعلان الصندوق عن إيداع الدعم الشهري للمستفيدين وحجم المبالغ المُودعة شهريا يؤكد حرصه على استمرارية الدعم للمواطنين بما يحقق أهدافه في تمكين الأسر السعودية من تملك المسكن الأول، مؤكدا أن تحول الصندوق في عام 2017م من الإقراض المباشر إلى الإقراض عن طريق الجهات التمويلية أسهم في تسريع وتيرة تملك المواطنين للمساكن.
وأكد العصيمي اهتمام الصندوق بجميع المقترحات التي ترده عبر قنوات الاتصال من المواطنين وسعيه لتحسين المبادرات والبرامج بما يتلاءم مع حاجة المواطن، مشيرًا إلى أن تنوّع البرامج والمبادرات والخدمات أسهم في توفير العديد من الخيارات والحلول السكنية أمام المستفيدين للحصول على السكن الملائم بكل يسر وسهولة. يذكر أن فروع صندوق التنمية العقارية، وأكثر من 30 خدمة إلكترونية إضافة إلى خدمة منصة المستشار العقاري ومركز الاتصال وأجهزة الخدمات الذاتية وضعت جميعها في خدمة المواطنين لتسهيل وتيسير الإجراءات لهم للحصول على القرض العقاري المدعوم.