وأكد الزايدي سعي بلدية الخبر لتغطية غالبية الطرقات والحدائق العامة والميادين في الخبر بأعداد كبيرة من الزهور متنوعة الأشكال والأصناف تضفي بعدا جماليا على مظهر المدينة وترتقي بالمنظر العام للمرافق المختلفة، لافتا إلى أن جهود البلدية في مجال تجميل المدينة مستمرة وفق برنامج زمني يتم فيه استبدال الزهور حسب مواسم النمو، مبينا أن كل نوع من الزهور يحتاج إلى قدر معين من درجات الحرارة، مشيرا إلى أن الزهور التي تعمل بلدية الخبر على زراعتها في المواسم الثلاثة من العام، هي مجموعة نباتات عشبية لها القدرة على النمو وإنتاج الأزهار متعددة الألوان.
وقال إن إدارة الحدائق والتجميل بالبلدية تركز خلال الفترة الحالية على زراعة شتلات البتونيا بأصنافها وألوانها المختلفة، وغيرها من الشتلات الأخرى مع مراعاة تجانس أطوال الزهور مع تضاد الألوان، والتفاعل مع العناصر الأخرى، كالمسطحات الخضراء والأشجار والشجيرات.
وأشار الزايدي إلى أن إدارة الحدائق تقوم بزراعة الزهور وفق تنسيق جمالي متميز للشوارع الرئيسية بحيث يختلف تصميم كل شارع عن غيره بتصاميم جمالية جديدة وبتوزيع الزهور المختلفة وفق رؤية جمالية، كما يتم تزيين الميادين العامة والطرقات الرئيسية والمساحات المحيطة بالتقاطعات بالزهور التي أعدت وفق تشكيل فني وبابتكار جمالي يحدد نوع وشكل الزهور.