نظم فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بمنطقة جازان، أمس، ملتقى الأمن الفكري الأول للجاليات، ضمن برامج ومناشط الفرع الدعوية والإرشادية في مجال الأمن الفكري الموجهة لمختلف شرائح المجتمع.
شمل الملتقى تنفيذ 18 برنامجًا دعويًا، بين كلمات وندوات ودورات تدريبية ولقاءات، إلى جانب إقامة برنامج ترفيهي بلغات عالمية، وبرامج مماثلة في المحافظات، عبارة عن دروس ولقاءات. وتكون البرنامج من ندوتين بعنوان «أثر العقيدة الصحيحة في تعزيز الأمن الفكري والتحذير من الجماعات المنحرفة»، بعد صلاة الجمعة إلى صلاة العصر للجالية الناطقة باللغة الأوردية واللغة البنغالية والهندية، وبذات العنوان بعد صلاة المغرب إلى صلاة العشاء للجالية الفلبينية، فيما تقام على هامش البرنامج فعاليات ترفيهية ومسابقات تبدأ من بعد العصر إلى صلاة المغرب.
وكشف المدير العام لفرع الوزارة بمنطقة جازان الشيخ أسامة المدخلي أن المستهدفين في الملتقى هم الجاليات الهندية والباكستانية والصينية والفلبينية والإندونيسية، لافتًا إلى أن الفرع قدر عدد المستفيدين من الملتقى والبرامج المصاحبة له بـ 10000 من الجاليات في عموم المنطقة.