وأكدت "الصحة" أهمية الالتزام بإجراء الفحوصات الطبية وأخذ التطعيمات اللازمة قبل الحمل وتناول الأطعمة الغنية بالحديد لتجنب فقر الدم، وتناول مكمل فيتامين ( د )، لتعزيز صحة الأسنان والعظام وتناول أقراص حمض الفوليك عند التخطيط للحمل وحتى الأسبوع الثاني عشر.
وأوضحت "الوزارة" ضمن نصائح لمن تنوي الحمل عبر الحملة أنه يجب على المرأة أخذ اللقاحات الضرورية قبل وأثناء وبعد الحمل في الوقت المناسب لتساعد على المحافظة على صحتها وصحة الجنين، وذلك بعد استشارة الطبيب، حيث تم نشر سلسلة توعوية تتضمن هذه النصائح على حساب الصحة في تويتر من خلال الرابط التالي:
https://twitter.com/SaudiMOH/status/1168445396248666112?s=20.
يذكر أن أحد أهداف "الصحة" في رؤية 2030 هو السعي إلى رفع معدل متوسط العمر من 74 عاماً إلى 80 عام، كما تسعى الوزارة أن تكون جهة معززة للصحة، وأن يكون الوعي الصحي سبب رئيس في حياة صحية للجميع.