وأوضح المواطن سالم المالكي أن أسعار الأضاحي هذا العام تشهد ارتفاعا بسيطا عن الأعوام السابقة وسوف ترتفع الأسعار تدريجيا خلال الأيام القادمة، بحسب النوع والحجم وأغلب الطلب يكون على «النجدي والنعيمي» أما الأنواع الأخرى من الأضاحي فالطلب عليها قليل وأسعارها منخفضة نظرا لتفضيل المشترين للنوع البلدي على المستورد.
من جانبه، أفاد المواطن عايض السهلي الذي قدم لشراء الأضحية أن الأسعار هذه السنة أفضل من العام الماضي، لوجود وفرة في المعروض من الأغنام، مبينًا أنه يفضل النوع النجدي للأضحية.
وقال المواطن نايف الأحمد الذي قدم للسوق لشراء أضحية العيد إنه يحرص على الشراء مبكرا خوفا من ارتفاع الأسعار خلال اليومين المقبلين بالإضافة إلى توفر طلبه في السوق حاليا.
وأوضح أحد البائعين في السوق أن الأسعار أصبحت في متناول الجميع بعد أن شهدت في سنوات سابقة ارتفاعا حيث تجاوز سعر الرأس للأضحية ما يزيد على 2000 ريال؛ وأفاد أن أسعار الأضاحي من نوع النعيمي تراوحت ما بين الـ 1000 ريال إلى ما يقارب الـ 1250 ريالا في حين بلغ سعر الأضاحي النجدية 1700 ريال بينما تنخفض أسعار الأضاحي من نوع السواكني لتصل إلى 700 ريال.