من جهته، أوضح عميد السنة الأولى المشتركة في جامعة الملك سعود د.عبدالمجيد الجريوي أنه سيتم تنفيذ البرنامج التعريفي على مرحلتين، المرحلة الأولى: عن بعد «لا يلزم الطلبة بالحضور»، وتشمل التوقيع على ميثاق السنة الأولى المشتركة، وتعبئة الاستمارة الصحية، واستمارة المواهب، والتسجيل بالأندية الطلابية، والتعريف بالبريد الجامعي، وحجز موعد فعاليات البرنامج التعريفي التفاعلي، واختبار تحديد المستوى في اللغة الإنجليزية، وتبدأ هذه المرحلة خلال الفترة من 18-29 ذي القعدة الجاري.
وأفاد بأن المرحلة الثانية «يلزم فيها حضور الطالب للعمادة» وتشمل اللقاء التفاعلي، وإصدار البطاقة الجامعية، واستلام الكتب الدراسية، واستلام البطاقة البنكية، وتبدأ هذه المرحلة خلال الفترة من 24-28 ذي الحجة المقبل.
وأكد أن اختبار تحديد المستوى للغة الإنجليزية لا يوجد فيه رسوب أو نجاح؛ لأن الهدف الرئيس منه هو تحديد المستوى الحقيقي للطالب والطالبة ليتم إصدار جدوله الدراسي بناء على المستوى الذي يتناسب مع قدرات الطالب في اللغة الإنجليزية.