DAMMAM
الخميس
34°C
weather-icon
الجمعة
icon-weather
34°C
السبت
icon-weather
37°C
الأحد
icon-weather
33°C
الاثنين
icon-weather
34°C
الثلاثاء
icon-weather
36°C

«هدف»: غير ملزمين بتوظيف خريجي أكاديمية القيادة

«هدف»: غير ملزمين بتوظيف خريجي أكاديمية القيادة
«هدف»: غير ملزمين بتوظيف خريجي أكاديمية القيادة
الأخبار الاقتصادية على منصة «إكس»
أكد مدير عام صندوق تنمية الموارد البشرية «هدف» محمد السديري على أن أكاديمية هدف للقيادة تستهدف ألف متدرب، مبينًا في الوقت ذاته، أن الهدف من إنشاء الأكاديمية جاء لبناء كفاءات وقيادات وطنية للعمل في القطاع الخاص.
وأشار السديري لـ«اليوم» إلى أن الأكاديمية تستهدف الوظائف الإشرافية والقيادية، وكذلك الوظائف في المناصب العليا، سواء للمديرين التنفيذيين وكذلك نوابهم، أو مديري القطاعات، إضافة إلى مديري الإدارات، وهكذا.
وأوضح السديري، أن الأكاديمية غير ملزمة بتوظيف الخريجين من المتدربين، وإنما عملها يتمحور حول تدريب وتأهيل المرشحين من القطاع الخاص ممن يريد تأهيلهم على هذه الوظائف القيادية في ذات القطاع.وأضاف: القطاع الخاص هو شريك معنا في تحديد الكفاءات التي يرغب في تنميتها وتطويرها لشغل مناصب قيادية لديه، حيث سيحصل المتخرج في الأكاديمية على «شهادة هدف للكفاءة» في قيادة الأعمال، وكقائد لهذه المنشأة أو القطاع.
» برامج الأكاديمية
وفيما يخص برامج الأكاديمية، قال السديري، إنه ستكون هناك دورات تدريبية، كذلك ورش عمل، وحالات دراسية، وسيقدمها كبرى الجامعات العالمية بالتشارك معها، منوهًا في ذات الوقت أن لديهم مبادرات مختلفة للوظائف الأخرى.
» صندوق التنمية البشرية
وحدد صندوق تنمية الموارد البشرية «هدف»، 6 شروط للالتحاق بأكاديمية «هدف» للقيادة تتمثل في أن يكون المتقدم سعودي الجنسية، وأن يكون على رأس العمل في إحدى منشآت القطاع الخاص، وحاصلا على شهادة البكالوريوس على الأقل، وأن تكون لدى المتقدم خبرة لا تقل عن 5 سنوات، وخبرة في الإشراف والإدارة لا تقل عن سنتين، وإتقان اللغة الإنجليزية، مشيرا إلى أنه بإمكان الراغبين في الالتحاق بالأكاديمية والتسجيل فيها الاطلاع على تفاصيل أوسع من خلال زيارة البوابة الإلكترونية المخصصة لذلك.
المزيد من المقالات